恵美子のハピネス・カラー
オーラソーマとアロマを紹介しています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大豆と麹
みなさん
すっかりご無沙汰してしていますが
お変わりないでしょうか?

今年初のブログ更新です。
2012年も、宜しくお願いしま~す。

1月に誕生日を迎えて、
1つ年を重ねた私。
誕生日プレゼントに豆乳作製機をいただいたのですが
それ以来、毎日豆乳を飲んでます。
豆乳をこしたらオカラが出来上がるのですが
それも毎日食べてます。
何とも健康的!
良質なたんぱく質が多く含まれている大豆は
栄養満点ですね。

久々に「味噌」も作りました。
出来上がりが楽しみです。

日本で今ブームの「塩麹」
作りました。
お肉に塩麹をまぶすととっても柔らかくなるし、
味もまろやか。

大豆は、私の食生活には欠かせません~。





スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。